とっても簡単!ガパオ丼

印刷用を表示
2020/05/22 10:00

鶏ひき肉と乾燥バジルを使って手軽に作れるレシピです。目玉焼きは油を多めにしてカリッと焼き上げるのがポイント!

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳分
  • 鶏ももひき肉 180g
  • ピーマン 1個( 1㎝角に切る)
  • パプリカ 1/2個( 1㎝角に切る)
  • 卵2個 (目玉焼きにする
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ(芽を取り除いてみじん切り)
  • Aナンプラー 小さじ2
  • Aオイスターソース 小さじ2
  • A乾燥バジル 小さじ1と1/2
作り方
  1. 中火で温めたフライパンにサラダ油を引き、にんにくを炒める。香りが立ったら鶏ひき肉を入れて炒める。火が通ったら、ピーマンとパプリカを入れてさっと炒める。
  2. Aを加えて強火でさっと炒め、全体が馴染んだら温かいごはんにのせる。目玉焼きをのせて完成。

ゆうきさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/05/22 10:00 /recipe/detail/3005