山盛りキャベツのベイクドサンド

印刷用を表示
2020/05/22 00:00

徳島県にあるベーカリー&カフェ「O-ba'sh cafe(オーバッシュカフェ)」のまかないサンドウィッチの作り方を教えてもらいました。

材料
  • 食パン 2枚
  • 厚切りベーコン 2枚
  • キャベツ 適量
  • 塩 適量
  • 白こしょう 適量
  • マスタード 適量
  • マヨネーズ 適量
  • ピクルス お好みで
作り方
  1. フライパンに油をしかず、厚切りベーコンをソテーする。ジュ―っといい焦げ目がついたら、取り出す。
  2. ベーコンから出た脂で一口大に切ったキャベツを炒める。キャベツは、片手でつかめる限界くらいたっぷり入れるのがおすすめ。キャベツをフライパンに入れたら少しの間動かさず、キャベツにおいしい焦げ目をつけるのがポイント。
  3. 少ししんなりしてきたら、白こしょうと塩で軽く味付けをする。
  4. 食パンにマスタード(またはからし)とマヨネーズを塗って、トーストする。
  5. トーストした食パンに、焼いたベーコン、キャベツ、ピクルスをはさんで、お好みでカットしてできあがり!

関連リンク

みわこさんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/05/22 13:57 /recipe/detail/3014