アボカドと豆の発酵ディップ

印刷用を表示
2020/08/02 09:00

トーストに塗ったり、クラッカーにつけて食べたり。ほかにも、ボイルしたエビと和えたり、ちょっぴりわさびをプラスしてマグロと和えたりするのもおすすめです!

材料(作りやすい分量)
  • アボカド 1個
  • サラダ豆 50g
  • しょうゆ麹 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • にんにく 1片
  • ヨーグルト 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで
作り方
  1. アボカドは種を取り、にんにくはすりおろす。
  2. フードプロセッサーまたはブレンダーに材料をすべて入れ、撹拌する。
  3. お好みでブラックペッパーを入れ、塩で味を調える。

関連リンク

田辺 真穂さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/08/02 09:00 /recipe/detail/3214