甘みは甘酒で!発酵スクランブルエッグ

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2020/08/02 09:00

甘酒を加えたほんのり甘い発酵スクランブルエッグ。ヨーグルトを入れることで、ふわふわに仕上がりますよ。朝食にピッタリです!

材料(4人分)
  • 卵 3個
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 甘酒 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • 塩こしょう 適量
  • バター 適量
作り方
  1. ボウルに材料をすべて入れ、よく溶きほぐす。
  2. フライパンにバターを入れて弱火で熱し、1を入れてしばらく待つ。卵が固まり始めてきたらヘラや菜ばしでかき混ぜる。
  3. 卵が半熟になったら火を止める。

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