焼きズッキーニのカルパッチョ

印刷用を表示
2020/07/31 07:00

夏におすすめの一品。簡単にできるので、あと一品……という時に重宝しますよ!

材料(2人分)
  • ズッキーニ 1本
  • ベーコン(ハーフカット) 4枚
  • パセリ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • 塩こしょう 各少々
  • オリーブオイル 適量
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • Aレモン汁 大さじ1/2
作り方

1.ズッキーニは5mm幅に、ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒めてこんがりしたら取り出す。

3.同じフライパンにズッキーニを入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。塩こしょうで味を調える。

4.皿にズッキーニを重ねて盛り、ベーコンをのせる。【A】をあわせてかけ、粉チーズ、パセリをふる。

関連リンク

ぐっち夫婦さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE
2020/07/31 07:00 /recipe/detail/3286