子どもも大好き!りんごが隠し味の生姜焼き

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更新日:2020/09/18 17:25

塩酒粕にすりおろしりんごの酵素もプラスされるので、お肉がよりいっそう柔らかくなります。食べやすくて、我が家の子どもたちも大好きです。

材料(4~5人分)
  • 豚小間肉 450g
  • りんご 1/2個
  • しょうが 1~2片
  • 塩酒粕 大さじ2
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
下準備
  1. りんごとしょうがをすりおろす。
作り方
  1. 玉ねぎ以外の材料を保存容器またはジップロックに入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間から半日ほど寝かせる。
  2. 玉ねぎはくし形切りにする。
  3. フライパンに油(分量外)をひいて熱し、玉ねぎを入れて少ししんなりするまで炒める。
  4. フライパンに1を加え、肉に火が通るまで炒めたら完成。
みんなの暮らし日記ONLINE 2020/09/18 17:00
2020/09/18 17:25 /recipe/detail/3481