小松菜とウインナーのコク旨チャーハン

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更新日:2020/10/19 14:19

コク旨の秘密は隠し味のオイスターソース。ウインナーの旨みとの相乗効果で止まらないおいしさになります。シャキシャキの小松菜もいいアクセントですよ!

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳
  • ウインナー 3本
  • 卵 2個
  • 小松菜 3株
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aバター 10g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
作り方
  1. ウインナーは斜め切りに、小松菜は葉と茎を分けてそれぞれ1cm幅に切る。卵を溶き、塩こしょうで味付けをする。
  2. 深めのフライパンにサラダ油を入れよく熱し、卵液を流し込む。卵の周りが膨れてきたらご飯、ウインナーを加え、手早く混ぜながら炒める。
  3. 【2】がよく混ざったら小松菜の茎の部分とAを加え切るように炒める。最後に小松菜の葉の部分を加えさっと混ぜる。

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