とうもろこしのバター醤油チャーハン

印刷用を表示
更新日:2020/10/19 14:10

とうもろこしとバター醤油は相性抜群! 大人も子どもも大好きな味です。

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳
  • とうもろこし 1本
  • ベーコン(ハーフ) 4枚
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aバター 20g
  • A和風顆粒だし 小さじ1
  • 万能ねぎ 適量
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. ベーコンは1cm幅に、万能ねぎは小口切りにする。
  2. とうもろこしは皮をむいてラップに包み、電子レンジで3分加熱する。粗熱がとれたら実をそぎ落とす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンととうもろこしをさっと炒めたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
  4. Aを加えてさっと炒める。

関連リンク

もりもと夫婦さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/10/19 06:00
2020/10/19 14:10 /recipe/detail/3603