材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳
- とうもろこし 1本
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aバター 20g
- A和風顆粒だし 小さじ1
- 万能ねぎ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ベーコンは1cm幅に、万能ねぎは小口切りにする。
- とうもろこしは皮をむいてラップに包み、電子レンジで3分加熱する。粗熱がとれたら実をそぎ落とす。
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンととうもろこしをさっと炒めたらご飯を加え、パラパラになるまで炒める。
- Aを加えてさっと炒める。
とうもろこしとバター醤油は相性抜群! 大人も子どもも大好きな味です。