ステーキのせ!焦がし醤油のガーリックチャーハン

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更新日:2020/10/19 14:32

ステーキをのっけた豪快なチャーハンでたまには贅沢なお家ランチを! にんにくは焦げると苦味が出てしまうので、油をたっぷり使い、フライパンを傾けにんにくが油から出ないようにするのがポイントです。

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳
  • ステーキ牛肉 200g
  • 卵 2個
  • 万能ねぎ 適量
  • にんにく 1片
  • ごま油 大さじ2~3
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 10g
作り方
  1. 肉の両面に塩こしょうを振る。卵を溶き塩こしょうで味付けする。にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れたら火にかけ、きつね色になる一歩手前でにんにくを取り出す。
  3. 【2】のフライパンに卵を流し、卵の周りが膨れてきたらご飯を加えて手早く炒める。
  4. ご飯を端に寄せ、空いたところにしょうゆを垂らし焦がしてから全体を混ぜて炒める。万能ねぎとバターを加えてさっと混ぜ皿に盛る。
  5. 肉をお好みの焼き加減で焼き、炒飯の上にのせたら【2】のにんにくチップを散らす。

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