ビビンバチャーハン

印刷用を表示
更新日:2020/10/19 14:13

具材を全部一緒に炒め、別々にナムルを作る手間を省略! お手軽ななんちゃってビビンバです。

材料(2人分)
  • 温かいご飯 2膳
  • 豚ひき肉 150g
  • ほうれん草 4束
  • にんじん 3cm
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aごま油・砂糖 各小さじ1
  • Aにんにく(すりおろし) 1片分
  • サラダ油 適量
  • 目玉焼き 2個
  • 小ねぎ 適量
  • ごま 適量
作り方
  1. ほうれん草は3cm幅に、にんじんは細切りに、小ねぎは斜め切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉とにんじんを炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒める。
  3. ほうれん草とAを加えて混ぜながら炒める。皿に盛り、目玉焼きと小ねぎ、ごまをトッピングする。

関連リンク

もりもと夫婦さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/10/19 06:00
2020/10/19 14:13 /recipe/detail/3606