材料(2人分)
- 温かいご飯 2膳
- 豚ひき肉 150g
- ほうれん草 4束
- にんじん 3cm
- Aコチュジャン 小さじ2
- Aしょうゆ 大さじ1
- Aごま油・砂糖 各小さじ1
- Aにんにく(すりおろし) 1片分
- サラダ油 適量
- 目玉焼き 2個
- 小ねぎ 適量
- ごま 適量
作り方
- ほうれん草は3cm幅に、にんじんは細切りに、小ねぎは斜め切りにする。Aを混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉とにんじんを炒める。肉に火が通ったらご飯を加えて炒める。
- ほうれん草とAを加えて混ぜながら炒める。皿に盛り、目玉焼きと小ねぎ、ごまをトッピングする。