旨辛ダレでご飯がすすむ!サーモンゆっけ丼

印刷用を表示
2020/11/04 08:00

豆板醤とごま油をきかせた漬けダレが旨辛でご飯がすすみます。見た目も華やかで、これを食べれば午後も頑張れるはず!

材料(2人分)
  • 酢飯 2人分
  • サーモン(柵) 200g
  • A醤油・みりん・ごま油 各大さじ1
  • A豆板醤 小さじ1
  • 万能ねぎ 適量
  • 卵黄 2個
  • いくら 適量
作り方
  1. バットなどでAを合わせる。サーモンを一口大に切り、Aに加えて全体を絡めたら冷蔵庫で30分以上漬ける。
  2. 酢飯の上に1のサーモン、万能ねぎ、いくらをのせ、漬けタレをかける。

関連リンク

もりもと夫婦さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/11/04 08:00
2020/11/04 08:00 /recipe/detail/3660