豚肉とまいたけのコク旨丼

印刷用を表示
2020/11/04 08:00

男性ウケ間違いなし! まいたけは焼き色がつくまで触らずに、じっくり焼くのがポイントです。

材料(2人分)
  • ご飯 2人分
  • 豚バラ肉 300g
  • まいたけ 1袋
  • Aみそ・すりごま 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • Aにんにく(すりおろし) 1片
  • 糸とうがらし 適量
作り方
  1. Aを合わせておく。まいたけは手でさき、熱したフライパンでじっくり焼く。
  2. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、1のまいたけをフライパンの端に寄せて、空いたところで肉を焼く。
  3. 2にAを入れ、汁気がなくなるまで焼く。

関連リンク

もりもと夫婦さんの記事一覧

もっと読む

みんなの暮らし日記ONLINE 2020/11/04 08:00
2020/11/04 08:00 /recipe/detail/3661