もっとチーズを気軽に楽しもう
チーズって「身近な食材のようで、奥が深い。ちょっと縁遠い食べ物」そんな風に感じてはいませんか? それはちょっともったいないかも。チーズプロフェッショナルの資格を持つ眞鍋かをりさんが、チーズの世界をご案内します。
  • 2018/03/16

    眞鍋かをりの「チーズ」の楽しみ方

    今月から、チーズに詳しいタレントの眞鍋かをりさんに、チーズの楽しみ方を紹介してもらうことになりました。チーズに関する難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちで、プライベートでは一児の母でもある眞鍋さん。今回は、チーズってけっこう好きなんだけど、実はあまりよくわからない……という私たちに、レストランやお店でチーズ選びに悩んだときのヒントを教えてくれました。(画像=iStock.com/Magone)

    384_arena.jpg
  • 2018/04/12

    眞鍋かをりの「四季を感じるチーズ」

    チーズに関する難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちで、プライベートでは一児の母でもある眞鍋さん。一年中店頭で見かけるチーズ、実は旬があるのだそう。この春にオススメの山羊チーズの楽しみ方を教わりました。(画像=iStock.com/Magone)

    428_arena.jpg