もっとチーズを気軽に楽しもう
チーズって「身近な食材のようで、奥が深い。ちょっと縁遠い食べ物」そんな風に感じてはいませんか? それはちょっともったいないかも。チーズプロフェッショナルの資格を持つ眞鍋かをりさんが、チーズの世界をご案内します。
  • 2018/03/16

    眞鍋かをりの「チーズ」の楽しみ方

    今月から、チーズに詳しいタレントの眞鍋かをりさんに、チーズの楽しみ方を紹介してもらうことになりました。チーズに関する難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちで、プライベートでは一児の母でもある眞鍋さん。今回は、チーズってけっこう好きなんだけど、実はあまりよくわからない……という私たちに、レストランやお店でチーズ選びに悩んだときのヒントを教えてくれました。(画像=iStock.com/Magone)

    384_arena.jpg
  • 2018/04/12

    眞鍋かをりの「四季を感じるチーズ」

    チーズに関する難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちで、プライベートでは一児の母でもある眞鍋さん。一年中店頭で見かけるチーズ、実は旬があるのだそう。この春にオススメの山羊チーズの楽しみ方を教わりました。(画像=iStock.com/Magone)

    428_arena.jpg
  • 2018/05/08

    眞鍋かをりの「そのチーズ捨てないで!」

    パルミジャーノの外側の皮、捨ててしまっていませんか? 実はイタリア人が教えてくれた美味しい食べ方があるんです。チーズに関する難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちで、プライベートでは一児の母でもある眞鍋さんの連載コラム。第三回目は、あまったチーズの活用方法です。(イメージ写真=iStock.com/fcafotodigital)

    0501-1.jpg
  • 2018/06/08

    眞鍋かをりの「夏を味わうチーズ」

    チーズに関する難関資格「チーズプロフェッショナル」をお持ちで、プライベートでは一児の母でもある眞鍋さんの連載コラム。第四回目は暑い夏にぴったりのチーズの食べ方を教えてもらいました。

    538_arena.jpg